CHINA - TEPPANYAKI - SUSHI - SHOW COOKING


Über ASIA CUISINE ULM

Liebe Gourmets,

vor ca. 200 Jahren wagte ein Deutscher eine Reise nach China. Nach sechs Monaten auf dem rauen Meer landete er am 22. April 1752 in Tsing Tao. Um diesem Gast etwas Besonderes bieten zu können, rief der Kaiser Qianlong die berühmtesten Köche Chinas zusammen. Diese sollten ein Festmahl für den Gast aus dem fernen Europa zubereiten. In einer Woche intensiver Arbeit stellten die besten Köche Chinas mehrere Menüs zusammen, sehr wertvoll, jedoch nicht fettreich. Es gab Menüs für ältere Menschen, Menüs für Vegetarier ( Nudel- Gerichte, eiweiß- und vitaminreiche Tofu-Gerichte ) und frische Gemüse-Platten, sowie Menüs für junge Menschen, mit viel Calcium und Vitaminen. Der Gast aus Deutschland war sehr gerührt. Was ihm fehlte, war das deutsche Bier. So wurde im Jahre 1903 eine Brauerei von deutschen Siedlern als "Germania-Brauerei" in Kiautschou gegründet. Dieses Bier trägt bis heute den Namen TSING TAO.

Im Laufe der Jahre sind die Festmenüs leider in Vergessenheit geraten. Der Koch Chi Dung Luu ist jedoch einer der wenigen, die das Glück haben, von seinen Vorfahren die Geheimnisse der Zubereitung dieser Menüs geerbt zu haben.

Im Jahr 2000 kam Herr Chi Dung Luu nach ULM in der Hoffnung, diese alte Freundschaft wieder zu beleben, indem er diese Menüs im Restaurant China Wok vorführte. Natürlich durfte hier das TSING TAO Bier nicht fehlen.

Nach fast 10 Jahren als Chefkoch, arbeitet Herr Luu immer noch mit Freude an der Kreation neuer Gerichte, die bei den Gourmets in Ulm immer gut ankommen. Nach seiner Vorstellung ist Kochen und Genießen eine Kunst, die nicht bei einer kulinarischen Stilrichtung bleibt, sondern sich im Wandel der Zeit im positiven Sinne weiterentwickelt. So ist das Ausprobieren von alten Rezepten wie auch die Entwicklung von neuen Aromen erwünscht.

Ab sofort bietet Herr Luu den Gourmets in Ulm einen Hauch asiatischer Exotik der Kochkunst im Restaurant "Asia Cuisine". Hier genießt man nicht nur das gute Essen, sondern fühlt sich auch sehr wohl durch die stillvolle und warme Inneneinrichtung. Außer den Ihnen bekannten chinesischen und thailändischen Menüs genießen Sie hier die Besonderheit von Teppan-Yaki "Heiße Grillplatte": Nicht nur Rindfleisch, Hühnerfleisch, Schweinefleisch oder Meeresfrüchte können gegrillt werden, sondern auch exotische Fleischsorten wie Känguru, Krokodil, Strauß mit den dazu passenden, von Ihnen frei wählbaren Saucen. Oder Wokshow: Das Essen wird vor Ihren Augen gebraten. Außerdem können Sie im Asia Cuisine traditionell Sushi genießen. Herr Luu wurde dazu von einem berühmten Sushi-Meister aus Tokyo ausgebildet. Dabei stehen Frische und Qualität der verarbeiteten Produkte immer im Vordergrund. So fühlt sich Herr Luu auch der traditionellen japanischen Esskultur verpflichtet.

Das Asia Cuisine Restaurant hat 160 Sitzplätze, auf der Terrasse sind weitere 20 Plätze.

Nach altbekannter asiatischer Höflichkeit und Freundlichkeit wird Sie unser Servierteam gerne verwöhnen. Ihr Restaurant Asia Cuisine